专访AIA学员李瑧:在这里的学习收获的不仅仅是知识

2016/02/26 - 17:39:46

        在2015年AIA典礼上,也有尚未毕业的AIA学员出席此次典礼,李瑧同学就是其中之一,尽管尚未毕业,但是李瑧同学与AIA已经有了7年的渊源,7年前,高三毕业的她成为了AIA全日制的学生,如今硕士归国的她,继续AIA最后四门的深造,采访到了这位学员,了解她这几年的收获。
                                 

硕士毕业后开始AIA最后四门的学习

     李瑧同学是立信国际AIA国际会计师方向班2008级的学生,在立信国际学习期间已经完成了AIA的12门课程,2011年前往英国哈德斯菲尔德大学就读本科,2013年在英国排名前40的英国斯旺西大学完成了硕士课程,如今,她在美国天河汽车集团旗下公司担任AP(应收账款)职位,并开始了AIA最后四门的学习。

     一个AIA的全日制学生,硕士归国后,李瑧同学选择攻读AIA的最后四门,李瑧同学觉得,AIA除了课程非常不错之外,其为学生组织的各项活动也让自己受益匪浅。“AIA经常举办一些活动,比如专业讲座,参观企业,了解不同企业的企业文化,以及企业的运作等等,这点对我之后的择业和工作影响很大。”

目前的学习卡在审计上 期望能尽快完成考试

    李瑧同学回忆当时AIA前12门的学习的时候,就觉得Paper7审计一门非常难,开始最后四门的学习时,李瑧也觉得Paper15高级审计有些困难。“我在学校的时候,审计这门课程是和同学一起讨论,最后通过,现在高级审计也是一道坎。”不过李瑧觉得,参加AIA的毕业典礼,和诸多学长学姐交流,会有更多的心得与体会,此外李瑧在采访中表示,AIA的师资非常强,他们并不是按本宣读,而是喜欢通过实际的案例做分析,能帮助自己对知识理解的更加透彻。

    在这次的AIA毕业典礼上,作为毕业生代表的发言的汪绪良先生,也提到自己6年卡在Paper15上,但是不放弃的精神,让他终于完成了AIA的最后一门,也让自己获得了意想不到的收获,对此,作为正在积极奋战AIA最难课程的李瑧而言,汪绪良先生的亲身经历对她有着莫大的鼓舞。

    从2008年起,李瑧就与AIA结缘,在这七年时间里,她从一个青涩的高三学生,变成了信心十足的美资企业的AP,并且开始AIA最后一段的旅程,我们也期望李瑧同学尽快考完AIA所有课程,出现在下一年的毕业典礼上。

相关阅读


2016年3月讲座即将举办讲座主题会计准则变化

2016年3月讲座...

2016年AIA国际会计师2016年3月讲座即将于3月19...
AIA国际会计师公会CFO讲座后记:合理避税的分享和探讨

AIA国际会计师...

2015年12月6日,由AIA国际会计师公会中国代表...

AIA国际会计师公会留言咨询平台

公会推荐

aia国际会计师公会二维码 二维码
在线咨询 在线咨询
国际会计师公会地图 AIA总部