专访银雁金融外包公司裘老师:95后孩子给部门带来朝气

2016/02/23 - 14:32:38

        2015年8月,AIA国际会计师公会回访了合作企业——上海银雁金融外包服务有限公司,了解AIA暑期班学生在该企业的实习情况,银雁金融后台组长裘老师接受了采访,谈起了这批学生在银雁的实习情况。
        
        银雁后台组长裘老师(中)和学员孙圣洁(左)、朱梦迪(右)
   
       
95后孩子的到来为部门提供了勃勃生机

    作为一家金融外包服务公司,银雁金融的业务包括对账、票据、期货、信贷等各个方面,由于这批过来的都是尚未毕业的在校实习生,因此安排到了裘老师所在的后台部门进行实习。裘老师在采访中,也聊了一下该部门的业务:“我部门主要负责与企业对账这块,针对银行发过来的账单进行整理发放和催收。由于这一批AIA学生都没有太多实习经验,因而安排的都是简单的账单整理,客户电话沟通核实这一块,偶然会做一些数据整理的工作。”

    对于新加入的这批95后实习生,裘老师感慨万分:“他们都非常的年轻,充满着朝气,最重要的是,他们反应和思维非常迅速,很多事情一点就通,这可能与他们在学校读AIA这种国际证书有关。”

可以没有经验但是不能没有工作的热情

    裘老师作为银雁金融公司中具有一定资历的管理层人士,经常负责学生的实习,很多都是没有任何实习经验的学生,由于长期与90后打交道,裘老师表示出了自己的观点:“90后的学生,他们本身充满着朝气,能给部门带来生气,这是他们的优势所在。在招聘这些工作经验较少的员工,除了看他的专业之外,更多的是从面试交流中,了解他是否有一颗沉稳的心以及对工作的热情,这是非常重要的。”

    这次裘老师对AIA暑期班的学员非常满意,因为他们在工作中表现出年轻人应该有的朝气以及职场人士必须具备的细心、耐心和责任心。“这些孩子目前在我这边主要还是账单整理和电话核对,刚开始给客户打电话他们有些不适应,我告诉他们,用自己的平常心去交流,正常语速,将意思表达清楚,不用太紧张。95后毕竟接受新事物很快,没过多久就非常熟练了。”裘老师也说了在银雁这类金融外包企业的发展,往往从最基础的账单整理核对工作开始,一段时间后表现出色的学生会开始接触到数据的整理和分析,包括后续的其他部门的与外界打交道的工作,因此,对刚毕业的学生而言,每个人的工作表现他的上司都看在眼里,做好当前该做的事情,发展空间会更宽阔。

    最后,裘老师对暑期班学生做了评价:“我给他们分配的任务,他们都能按时完成,同时工作起来很踏实很细心,接受度很强,在未来踏上社会,若能保持这样的工作态度,会有一个不错的前程。”

相关阅读


2016年3月讲座即将举办讲座主题会计准则变化

2016年3月讲座...

2016年AIA国际会计师2016年3月讲座即将于3月19...
AIA国际会计师公会CFO讲座后记:合理避税的分享和探讨

AIA国际会计师...

2015年12月6日,由AIA国际会计师公会中国代表...

AIA国际会计师公会留言咨询平台

公会推荐

aia国际会计师公会二维码 二维码
在线咨询 在线咨询
国际会计师公会地图 AIA总部