专访翼伽财务咨询总经理杨毅佳:95后学生积极性高

2016/02/23 - 14:36:49

        作为AIA国际会计师公会长期合作伙伴,每年都有不少在校生或者应届生前往翼伽财务咨询进行实习,翼伽财务咨询总经理杨毅佳经常笑着说:“去年来我们这边实习的华农AIA学生,还与我保持着联系。”这次借着回访华农AIA实习情况的同时,对杨毅佳杨经理做了一次简单的采访。
         
         翼伽财务总经理杨毅佳(左三)与学生的合影
         
翼伽财务咨询为年轻人找到适合自己的发展道路

     翼伽财务咨询成立于2009年,发展至今已经有6年时间,随着平台上的客户越来越多,翼伽财务咨询开放的业务也越来越多,除了代理记账外,另有人力资源,财务咨询以及一些政府扶持的功能项目,杨经理在采访中提到:“在学生实习过程中,我经常也会和他们聊到未来的规划,尽管他们现在没有什么概念,但是我会从侧面让他们往各个方面去考虑。”

     针对公司的发展,杨经理提到,翼伽财务咨询有不少规模较大的企业客户,这批客户对翼伽的整体实力感到满意,随着这些大客户的增多,翼伽也需要更多高端的财务人员,去服务这些高端企业,因此他也积极鼓励翼伽的员工去多接触不同业务,并考取一些高端证书充实自己。

     对于AIA国际会计师公会提供的这批AIA学员,杨经理的评价非常高:“这批正在考证的学生,相较于一般学生而言,掌握技能的速度比较快,领悟力也强,最重要的是,他们主观能动性很强,这点在当前的90后学生中非常难能可贵。”

应届生的个人素质和学习态度是企业最看重的

    这次华农AIA学生在翼伽财务咨询的实习表现赢得了杨经理的好评:“这批学生的个人素质非常高,和美都教育合作有两年多了,感觉美都教育提供的学生,整体素质要高于社会上过来的学生和应届生。”对于学生的质量判断,杨经理在采访中提到,“这些95后的学生,年轻,活泼,思维创新能力和自主性都很强,工作时经常能看到他们忙碌的身影。”

   “对于这些学生,只要他们肯学肯问,我们就肯教。这次美都教育推荐的学生,这点自主性非常强,都是主动要求去学习,做事,这些学生踏上社会后,这样的品质很容易受到企业的青睐。”杨经理也希望这些学生能保持这样的特质,这样他们的职场道路会越走越好。

    结束采访之后,杨经理也说了后续合作方向,除了学生实习之外,翼伽也准备开放一些实训课程,运用自身的优势合作培养更多优秀的财会人才。

相关阅读


2016年3月讲座即将举办讲座主题会计准则变化

2016年3月讲座...

2016年AIA国际会计师2016年3月讲座即将于3月19...
AIA国际会计师公会CFO讲座后记:合理避税的分享和探讨

AIA国际会计师...

2015年12月6日,由AIA国际会计师公会中国代表...

AIA国际会计师公会留言咨询平台

公会推荐

aia国际会计师公会二维码 二维码
在线咨询 在线咨询
国际会计师公会地图 AIA总部