专访高力国际人事部主任李贞:视野广的学生更谦逊

2016/02/22 - 18:26:22

       近期,拜访了多年合作伙伴——高力国际,了解AIA学员在高力国际的实习情况,拜访期间,高力国际人事部主任李贞也告诉我们一个好消息:一位AIA学员已经正式被高力国际财务部录用。在这里,对李贞女士做了一次简单的采访。
                                                      
AIA学生在高力国际一直表现不错

    高力国际与AIA国际会计师公会已合作多年,在采访人事主任李贞的时候,她对这次学生表示满意:“这批学生七月份到我们高力国际实习,我也与他们的直属领导有过交流,直属领导对于他们的表现非常满意,虽然这批学生没有实际经验,但是他们做事情相当仔细,认真,休息时间也会积极工作完成任务。”

    之后,李贞也聊到之前推荐的立信国际和AIA的学生:“比如这次就有一个AIA学生,被我们财务部看中,即将入职我们高力国际。这位学生做账清楚,而且为人也非常谦逊,因而收到了财务部的青睐。”

    作为人事主任,李贞也接触到了不少90后学生:“工作中,我经常会接触到90后的学生,许多孩子都有些好高骛远,略显浮躁,但是美都教育的学生却表现得很谦逊,这可能与他们本身的教育背景有关,比如有些出国留学过,有些学习一些很高端的国际证书,看的多了,视野广了,为人处世方面反而低调了。”

因而,李贞女士也表示,在学校里多学一点,会提升自己的眼界,在进入职场后,更能沉下心做好每件事情,这种心态对未来自己的职场会有很大助益。

外资企业更讲究一种经验的积累

    高力国际总部位于美国华盛顿州西雅图市,是全球领先的房地产服务公司,在上海已有20多年的历史。作为一家全球500强企业,高力国际舒适的工作环境,良好的企业文化,吸引了大批应届学生,包括此次来到高力国际实习的学生,都对这家500强企业情有独钟,作为人事主任的李贞,在招聘应届生的时候,更看重学生哪些能力呢?

    李贞采访中提到,专业能力是必须的,另一点就是要沉得下心,尤其是应届生而言,保持着一种学习的态度。拥有多年人事经验的李贞,在采访中提到:“作为一个刚入职场的年轻人,最重要的就是工作的积累,这里的积累不单单是自己的专业,还有工作能力和为人处世,与同事和上司交流的能力,而这部分的内容,是在学校无法学到,需要长时间的积累而成。”李贞也表示,很多优秀的企业,都有一整套员工培养的计划,比如高力国际就有针对员工的学校,员工可以通过自己喜欢的领域选择所需要的课程,但是员工是否有更长远的职业发展能力,除了学习之外,最重要的就是经验的积累和情商的培养。

    采访结束后,李贞也和AIA国际会计师公会相关人员聊了一些后续合作细节,除了学生实习、就业之外,高力国际也愿意开放给学生进行参观,以及为学生举办一些针对性的讲座。也非常期待能与高力国际后续会有更加深入的合作。

相关阅读


2016年3月讲座即将举办讲座主题会计准则变化

2016年3月讲座...

2016年AIA国际会计师2016年3月讲座即将于3月19...
AIA国际会计师公会CFO讲座后记:合理避税的分享和探讨

AIA国际会计师...

2015年12月6日,由AIA国际会计师公会中国代表...

AIA国际会计师公会留言咨询平台

公会推荐

aia国际会计师公会二维码 二维码
在线咨询 在线咨询
国际会计师公会地图 AIA总部