AIA国际会计师公会和铂略财经合作:2015年底关账实务解析

2016/02/25 - 15:58:06

      好消息,12月8日AIA国际会计师公会和铂略财经合作举办讲座,讲座主题:2015年底关账实务解析及税政回顾。此次讲座没有CPD学分,此次讲座共有10个免费名额。先到先得,报名火爆,请各位提前预约。预约电话:400-820-2803,以下是相关讲座流程

讲座介绍:

    作为企业全年财务情况的总结,财务人员在年底关账进行系统计算的时候,同时也会涉及大量与税收法规相联系的会计处理。然而由于税法与会计准则之间存在固有差异,并且每年频繁发布税收新政,都会使企业在年底关账时由于疏漏或不了解政策变化而面临各种挑战。

    作为企业的财税管理者,你是否了解:

    固定资产加速折旧政策范围政策如何享受(2015年68号公告)

    哪些支出应列入工资而不占用职工福利(2015年34号公告)

    向境外关联方支付特权使用费是否都可以税前扣除(2015年16号公告)

    企业重组如何实现递延纳税(2015年48号公告)

    此次讲座,将为企业系统梳理2015年出台的主要税收政策以及在年底关账时常见的调整项目,帮助企业财务人员在透彻了解政策要点及操作点的同时,精准界定和处理税会差异,避免因为对政策或税会差异的不了解而导致的纳税风险。

讲座嘉宾

汪蔚青  著名税务专家

    汪老师是上海交通大学海外教育学院税务教研组组长,国家税务总局中国国际税收研究会学术委员,理事,上海市税务局官方微博特邀评论员,上海市经济与信息化委员会财税评审专家,上海国际银行金融学院可做教授,第一财经频道《解码财商》解码人,税务专栏作家。经常做客CCTV-2、新华社、凤凰卫视、第一财经等国内知名媒体。汪老师有多年财税教育培训经验,曾在上市公司、高新技术企业、外资企业担任财务高管。她讲课风格风趣幽默,善于将枯燥的财税法规融合在实际案例中来解析,是一位具有企业财务高管背景的税务专家。她熟悉企业管理、资本运作、兼并重组等业务领域内的财税法律法规,并与税务机关及海关、科委等国家相关主管部门保持密切沟通。汪老师著有《企业不缴冤枉税》、《百姓不缴糊涂税》两本专著。

    讲座流程:

    8:30 签到

    9:00 课程开始,主持人致辞

    9:05 年度主要税务政策回顾之企业所得税及个人所得税

    10:45 茶歇

    11:00 年度主要税务政策回顾之流转税及其他

    12:00 午餐

    13:15 年底关账中的税会差异处理及注意要点之收入项目

    14:45 茶歇

    15:00 年底关账中的税会差异处理及注意要点之成本费用项目

    16:30 互动问答

    17:00 讲座结束

    讲座地点:上海明捷万丽酒店 铜川路50号(7号线岚皋路站)

    讲座预约电话:400-820-2803

    或者加AIA国际会计师公会官方微信号:aiaworldwide进行预约。

相关阅读


2016年3月讲座即将举办讲座主题会计准则变化

2016年3月讲座...

2016年AIA国际会计师2016年3月讲座即将于3月19...
AIA国际会计师公会CFO讲座后记:合理避税的分享和探讨

AIA国际会计师...

2015年12月6日,由AIA国际会计师公会中国代表...

AIA国际会计师公会留言咨询平台

公会推荐

aia国际会计师公会二维码 二维码
在线咨询 在线咨询
国际会计师公会地图 AIA总部